运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-10  来源:中国曾道人内幕玄机产业网-人民邮电报  作者:宜欣

6月6日,中国移动“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在京召开,认真学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对扎实开展主题教育进行动员部署。中央第二十九指导组组长卢纯出席会议并讲话,中国移动党组书记、董事长杨杰作动员讲话,党组副书记、董事王宇航主持会议,集团公司党组成员参加会议。

卢纯在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中国移动党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程、各方面。要把握“十二字”总要求抓好落实,把主题教育同中国移动实际相结合,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决党员领导干部在政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本企业的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要与中央巡视发现问题的整改紧密结合起来,不断增强干部群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

杨杰在动员讲话中指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、加强党的思想建设的必然要求,是推进新时代党的建设、提升公司党建工作质量的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系、强化以人民为中心的发展思想的必然要求,是实现党的十九大确定的目标任务、推动公司实现高质量发展、创建世界一流企业的必然要求。公司各级党组织及广大党员干部要提高政治站位、统一思想认识、明确工作重点、狠抓任务落实,深刻领会和全面践行党中央的部署要求,确保主题教育高起点谋划、高质量开展。

关键词:中国移动