运营
首页  >  运营  >  运营要闻

西部首家“5G智慧医疗示范医院”在昆明揭牌

2019-05-14  来源:中国曾道人内幕玄机产业网-人民邮电报  作者:管文菁 魏雪

CNII网讯 5月9日,西部首家5G应用示范医院暨5G智慧诊疗联合创新中心在昆明医科大学第一附属医院签约揭牌。该项目是由昆医附一院、中国移动(成都)产业研究院、中国移动云南公司、华为技术有限公司联合打造的,将利用5G技术远程与全国222所联盟医院联动,为区域居民提供便捷高效的医疗服务。

据悉,此次合作,四家单位将以昆明医科大学第一附属医院为依托,充分发挥中国移动的5G网络优势、客户优势和平台优势,共同探索5G、AI等新一代曾道人内幕玄机技术与医疗的融合,全面加快推进曾道人内幕玄机技术在医疗领域的集成应用,着力在提升患者就医服务体验、加速医联体建设、发展5G远程医疗等方面构建通信与医疗领域的融合应用,驱动医疗产业升级和服务升级,使诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适。

“5G技术应用到远程医疗中,可对数百公里外的各级医院进行远程手术操作指导、远程教学转播,可提高基层医院的医疗水平,也可极大地提高区域内居民的就医体验。”昆医附一院院长王昆华介绍,5G技术在医疗行业的应用,将有效赋能远程医疗、医疗影像、医院数字化服务及医疗大曾道人等方面的应用。

揭牌仪式上,昆明医科大学第一附属医院院长王昆华、中国移动(成都)产业研究院筹备组组长刘耕、云南移动总经理马奎、华为技术有限公司云南代表处运营商交付和服务副代表袁铮联合签署了《5G智慧医疗示范医院合作协议》,并共同为“5G智慧医疗示范医院”揭牌。云南移动还与昆明医科大学第一附属医院签署了《5G智慧医疗创新中心合作协议》。

关键词:医疗领域 医疗影像 医疗水平 医疗行业 医院进行 医疗产业 附属医院 医科大学 5g智慧医疗创新中心合作协议 5g智慧医疗示范医院合作协议