运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动内蒙古公司打通全区首个5G电话

2019-04-29  来源:中国性小说产业网  作者:李欣欣

CNII网讯 4月29日,距离“五一”国际劳动节还有两天,内蒙古自治区副主席张韶春在中国移动内蒙古公司通过5G网络,与包钢集团白云鄂博矿区孙盛矿长进行视频电话连线,询问生产经营情况、5G无人驾驶技术使用情况,并致以节日的问候。内蒙古自治区通信管理局付旋局长也在现场见证了这一时刻。此次通话标志着内蒙古自治区第一个5G电话顺利拨通,也标志着中国移动在内蒙古地区的5G业务应用水平迈上了一个新台阶。

据了解,此次5G通话是基于内蒙古移动搭建的NSA架构云化核心网以及IMS网络,通过5G试验基站,在现网用户不换卡、不换号场景下实现的5G通话,通话音质清澈,视频图像清晰,手机终端下载速率轻松达到700Mbps。

从2018年12月15日内蒙古移动率先在呼和浩特开通全区首个5G试验基站,到在全区12个盟市的中国移动旗舰店搭建5G应用体验区;从2019年3月28日我区首个5G产业数字化联盟在呼和浩特成立,再到2019年4月25日“己亥年成吉思汗查干苏鲁克大祭”在全区首次实现大型活动的5G应用,内蒙古移动无论在5G网络建设,还是产业链布局方面,均加快部署,极力推动自治区5G产业发展进入快车道。无人驾驶汽车、远程操控手术、无人机消防灭火、裸眼VR ……这些我们曾听说过的5G应用,如今都将随着全区首个5G电话的接通,离我区百姓越来越近。

中国移动内蒙古公司相关负责人介绍,未来,内蒙古移动将继续加快跨行业协作和融合创新,在工业、医疗、交通等各行业加强深度覆盖与融合,不断满足行业客户的个性化需要,推动自治区性小说化产业的健康发展,实现5G网络惠民、惠企、惠政。

5G真的来了!它不再遥远,并即将融入自治区百姓的生活与工作之中。

关键词:5G 中国移动 5G电话