技术
首页  >  技术  >  技术要闻

NCDC OpenStack开发者论坛将于6月在京举行

2019-05-20  来源:中国曾道人内幕玄机产业网  作者:

2019年6月,OpenStack基金会将联合“NCDC网络与计算开发者大会(www.theNCDC.com)”主办方下一代互联网国家工程中心,共同在北京举办OpenStack社区Meetup北京站暨NCDC OpenStack开发者论坛。截至目前,OpenStack基金会成员数已经达到 10万,覆盖全球187个国家,675个组织,这次活动是OpenStack社区时隔两年再次在北京举办的Meetup活动,届时将汇聚全国各地的OpenStacker,就容器等相关议题展开讨论,共同解读OpenStack新技术、新模式。

OpenStack作为一个开源的云计算管理平台项目,由几个主要的组件组合起来完成具体工作,能支持几乎所有类型的云环境,项目目标是提供实施简单、可大规模扩展、丰富、标准统一的云计算管理平台,并通过各种互补的服务提供了基础设施即服务(IaaS)的解决方案,每个服务提供API以进行集成。

OpenStack用了不到十年的时间,在私有云和行业云这个广袤的企业级服务领域里,从最先开始的星星之火逐渐形成燎原之势。目前,全球500强企业中,有超过一半以上使用OpenStack搭建的公有云、私有云和混合云。与此同时,国内OpenStack的热度不减,在 OpenStack 基金会中,两家中国企业华为和腾讯也在八家白金会员中占据了一席之地。三大运营商、九州云、浪潮、新华三、中兴等占据了20家黄金会员中的不少席位,这些都足以说明OpenStack在国内的受欢迎程度。未来,OpenStack将在基础设施即服务(IaaS)资源管理方面占据领导位置,成为公有云、私有云及混合云管理的“云操作系统”标准。

与此同时,容器也正在真正改变软件程序的开发、部署和运行方式,容器与云基础架构的结合也受到越来越多的关注。OpenStack有三个工程的核心组件都和容器有着密切关系:Kolla使用容器化服务来部署OpenStack、Murano使用Kubernetes提供一种简单的方式来部署容器化应用程序以及Magnum为容器或者“容器即服务”提供了完整的编排系统。6月的OpenStack社区Meetup北京站,众多OpenStacker将聚焦容器等热点议题,带来更多干货!此外,在NCDC网络与计算开发者大会现场还将有OpenStack社区展台,欢迎莅临交流。

图:OpenStack社区Meetup现场

6月20-21日在北京举办的“NCDC网络与计算开发者大会”将吸引到国内外众多开发者、工程师、架构师、测试工程师等共同参与。除了OpenStack社区Meetup北京站暨NCDC OpenStack开发者论坛之外,NCDC网络与计算开发者大会还将联合Linux基金会、ONF、MEF、OCP、StarlingX、ONAP、CORD等国际领先的技术组织和热门项目通过巅峰对话、主题演讲、遇见大咖、开发者论坛、开发者训练营、开发者之夜等众多环节,为广大开发者打造一场有内容、有意思、有态度、有深度的生态盛会。

目前,大会报名通道已正式开启,访问大会官网“www.theNCDC.com”即可报名,OpenStack成员单位可使用企业邮箱注册“合作伙伴门票”,通过审核后即可免费获取大会门票,“NCDC网络与计算开发者大会”等你参加。

关键词:OpenStack 开发者论坛