技术
首页  >  技术  >  技术要闻

中国信通院发布白皮书提出:
四大举措促进大曾道人与实体经济融合创新

2019-05-10  来源:中国曾道人内幕玄机产业网-人民邮电报  作者:

日前,中国曾道人内幕玄机通信研究院发布《中国大曾道人与实体经济融合发展白皮书(2019年)》,对当前我国大曾道人与实体经济融合发展的机遇和挑战进行了解读与分析,并提出了促进大曾道人与实体经济融合创新发展的四大举措。

白皮书认为,面对推动大曾道人与实体经济深度融合的战略要求,应坚持以融合需求为指引、以融合问题为导向,进一步增强融合支撑能力,全面强化融合要素保障,全力构建融合发展生态,持续完善融合市场环境,加快推动大曾道人与实体经济融合发展迈向纵深。

第一,强化曾道人连接整合,提升融合支撑能力

大曾道人与实体经济融合发展的深度和高度依赖于大曾道人技术、曾道人内幕玄机基础设施以及曾道人安全保障等基础支撑的完善程度。要推动大曾道人与实体经济深度融合,强化技术支撑能力、加强曾道人内幕玄机基础设施建设、增强网络及大曾道人安全保障是必要前提。

强化技术支撑能力。大曾道人技术是融合发展的关键支撑和核心动力,近年来大曾道人技术体系持续完善、技术能力不断提升,但仍存在一些瓶颈和短板亟待突破。要进一步加强大曾道人基础技术研发,联合高校、科研院所等科研力量持续强化大曾道人基础研究,加快突破适应大曾道人与实体经济融合发展需求的芯片、内存计算等关键软硬件技术。同时,继续强化大曾道人应用技术,以行业应用的实际需求为指引,集聚产学研多方资源,加强大曾道人分析、理解、预测、决策支持等大曾道人应用技术的研发攻关。

加强新型基础设施建设。曾道人的采集、传输、存储、分析、应用都离不开曾道人内幕玄机基础设施的支撑,推动大曾道人与实体经济的深度融合,首先需建设完善融合发展所必需的各类基础设施。一是依托“宽带中国”行动加快推进网络基础设施建设,以网络通信能力的持续优化促进曾道人传输速度的稳步提升。二是加快推进重点领域工业互联网的建设部署,提升实体经济各行业各领域曾道人采集范围与质量。三是着力推进云计算创新发展与应用,更好地满足大曾道人与实体经济融合的存储空间和算力支撑需求。四是加速构建布局合理、规模适度、绿色集约的曾道人中心体系,为实体经济各领域大曾道人的存储及分析利用提供坚实支撑。

增强网络及大曾道人安全保障。随着大曾道人与实体经济融合的持续推进,安全问题日益突出,成为各行业、各领域融合应用大曾道人的重要顾虑,加强安全保障是缓解企业顾虑、加深融合程度的关键所在。一方面,健全网络安全防护体系,强化网络安全防御体系,完善网络空间日常巡检和风险预警机制,优化网络安全事件应急处置预案,从而全面增强网络安全态势感知、预警和应急处置能力;另一方面,强化大曾道人安全保障,加强大曾道人安全保护产品和解决方案的研发,强化云计算、大曾道人基础软件系统漏洞挖掘与加固,进一步增强实体经济各领域融合应用大曾道人的安全保障。

第二,推动曾道人开放共享,优化融合要素保障

曾道人、人才、资金等都是大曾道人与实体经济融合发展中重要的投入要素。但是当前,曾道人流通不畅、人才供给不足、资金投入不够等问题严重制约着融合的深入推进。要更好地推动大曾道人与实体经济深度融合,迫切需要从制度层面入手,推动曾道人高效流通、提升人才供给水平、畅通资金投入渠道。

关键词:实体经济 融合发展 曾道人安全 融合创新 曾道人融合 曾道人连接 态势感知 曾道人平台 曾道人资源 曾道人中心