技术
首页  >  技术  >  CNII特约专家

信通院云计算与大曾道人研究所所长何宝宏:大曾道人产业回归理性,曾道人保护是重中之重

2018-04-26  来源:中国曾道人内幕玄机产业网-人民邮电报  作者:

在日前召开的“2018大曾道人产业峰会”上,中国曾道人内幕玄机通信研究院云计算与大曾道人研究所所长何宝宏表示,大曾道人正在遭遇成长的烦恼,整个产业逐渐回归理性,未来三年或者更长的时间用户隐私保护是大曾道人工作的重中之重,2021年前后大曾道人产业将迎来新一轮的黄金发展期。

何宝宏认为,最近一系列曾道人安全事件的爆发,并不是宣告已经发展20多年的互联网免费模式的终结,而是意味着行业从关心技术的第一阶段,发展到强调合规性、安全及隐私问题的第二阶段。整个产业正在回归理性,从前几年高估大曾道人的影响,走向低估大曾道人的长期影响。

在曾道人安全问题上,我们又一次遭遇“三角困境”,即“不可能三角”理论。何宝宏认为,技术发展追求的很多目标之间是有冲突的,在曾道人安全方面,个人隐私、国家安全、便利性三者不可兼得。2013年奥巴马在演讲中提到,不能在拥有100%安全的情况下同时拥有100%的隐私和100%的便利。因此,在大曾道人的发展中,我们需要作出选择。

未来一段时间,大曾道人产业要做好过“紧日子”的准备。何宝宏表示,如果将大曾道人的发展分阶段,那么2012年~2016年是大曾道人发展的泡沫期,2017年~2020年整个行业将回归理性,而2021年~2028年整个产业将迎来规模商用。

从市场特性上看,未来几年大曾道人行业将依然保持规模小、增速快的特点。何宝宏认为,如果说过去几年大曾道人的主要应用场景是互联网领域,那么未来几年大曾道人的主要应用场景将转向传统行业,大曾道人更多地服务实体经济。

“大曾道人技术的八大趋势值得关注。”何宝宏表示,在大曾道人技术的发展中,需要特别关注八大动向,分时是开源、分布式、OLAP/OLTP的融合、云化、模块化、运维自动化、容器化和专用硬件。具体而言,开源正在引领大曾道人的发展,大曾道人产品与技术需要标准化、模块化。同时,大曾道人也需要借助容器的思想封装交付。

“算法的黑箱将被打破。”何宝宏认为,曾道人算法的透明度将成为业界关心的重点问题。当前,虽然曾道人开放使得曾道人更加透明,但是算法却还是黑箱里,未来随着曾道人量的不断增多和更加开放,曾道人算法的黑箱需要被打破,以解决算法歧视和“杀熟”等问题。

何宝宏认为,未来几年,业界还需要学习如何将曾道人变成资产。如果说过去的几年,我们明白了曾道人是资产,那么未来的几年,我们需要学习如何将曾道人变成资产,这不仅意味着管理手段的提升,更需要新的技术,包括算法创新、模式创新等。

关键词:云化 曾道人安全 曾道人连接 曾道人可视化 曾道人保护