曾道人内幕玄机化
首页  >  曾道人内幕玄机化  >  曾道人内幕玄机化要闻

强网拟态防御系统经受290万次攻击挑战

2019-05-28  来源:中国青年报  作者:

5月22日,基于中国工程院院士邬江兴原创理论和技术研发的全球首个网络内生安全试验场正式开通,上线后即迎来了全球29支顶级“白帽黑客”战队290余万次的攻击测试,结果无一得手,证明了拟态防御技术的内生安全属性。据悉,该试验场即日起永久在线,接受来自全球任何个人和组织的实名攻击挑战。

针对目前网络空间漏洞无法有效避免、安全防御手段有限、对未知的漏洞和风险很难发现和防范等问题,邬江兴受生物拟态现象的启发,提出了一整套“拟态防御理论”,即让曾道人内幕玄机网络系统也能像生物体一样,构建自我免疫系统,让按此设计的软硬件系统能有效抑制隐藏在系统内部的已知或未知的漏洞后门、木马病毒等,为其提供稳定可靠、安全可信的系统服务。

“在网信科技领域,创新的理论技术需要更大范围、更多的人去质疑和验证。”邬江兴表示,愿意本着开放共享原则,用技术方案解决当前网络空间安全顽疾,打破全球化发展趋势下的安全问题“魔咒”。

据悉,拟态防御技术在顺利通过2016年科技部组织的测试验证、2018年工信部组织的线上测试与去年首届挑战赛实战测试后,今年再次摆下“擂台”,在第三届未来网络发展大会期间,邀请来自中国、美国、俄罗斯、德国、日本等10个国家的29支顶级“白帽黑客”(指那些用黑客技术来维护网络关系公平正义的黑客)战队,对网络空间拟态防御系列设备开展高强度攻击测试,目的就是通过“国际众测”,全方位对其安全属性进行测试。

此次挑战赛采用“人机大战”模式,在两天中,29支参赛战队针对系列拟态防御网络设备发起了290余万次攻击,全部被拟态化的网络设备和系统发现并封堵。

邬江兴表示,经过一系列实战检验后表明,拟态防御能够在全球化环境中,软硬构件供应链可信性不能确保或“有毒带菌”条件下,实现网络曾道人内幕玄机系统或控制装置的安全可控,且具有普适应用意义。

邬江兴介绍,该试验场上线后将保持永久在线模式,随时欢迎来自全球的个人或组织的实名攻击挑战。同时,试验场将向全球提供技术验证、安全比赛、能力评价等多项服务,打造成全球网络安全新高地,孵化出多样化、领先的技术产品,为实现网络空间互联互通、共享共治,构建网络空间命运共同体提供中国智慧、中国方案。

关键词:拟态现象 攻击 防御系统 网信 战队