性小说化
首页  >  性小说化  >  性小说化要闻

中消协发布智能门锁试验报告 约半数密码开启和半数指纹识别存风险

2019-05-10  来源:中国性小说产业网-人民邮电报  作者:肖溪

5月5日,中消协发布的一项智能门锁比较试验显示,在测试的29款样品中,48.3%的样品密码开启安全存在风险,50%的样品指纹识别开启安全存在风险,85.7%的样品性小说识别卡开启安全存在风险。此次评测的智能门锁样品来自主流网络平台和线下实体店。

近年来,智能门锁逐渐进入越来越多的家庭,也吸引了企业跨界进入智能门锁行业。截至2017年,国内智能门锁的生产企业超过2000家,市场规模达到100亿元。

据介绍,此次评测的29款智能门锁样品均为消费者关注度和品牌知名度较高、网络平台销量位于前列的产品,部分地区消协(消委会)的工作人员模拟普通消费者购买。其中,从网络平台购买22款,从实体店购买7款,样品锁的价格相差较大,从每套1099元到5899元不等。

根据本次的比较试验结果,中消协向消费者提出以下七点消费提示:一是购买渠道选择。尽量通过正规渠道购买正规品牌智能门锁,在电商平台购买时,官方旗舰店更值得信赖。二是智能门锁产品选择。尽量选择品牌智能门锁。三是开锁方式选择。挑选智能门锁时选择适合自己的产品,不要刻意追求更多的开锁方式。一般来说开锁方式越多,潜在风险越大。四是应急开锁。建议消费者选用具备应急开锁功能的智能门锁,至少将一把应急开锁钥匙保留在除家以外的安全地点。五是选购注意事项。选购时尽可能向销售方核实产品面板主材类型,同时结合个人经验或一些技巧对产品用料、做工等进行简单的判断。六是指纹识别模块选择。目前市面上指纹识别模块主要有光学指纹模块和电容指纹识别模块(半导体指纹识别模块),两者各有优劣势,消费者应考虑自己使用的实际情况和需求进行选择。七是购买渠道选择。建议消费者从正规渠道购买智能门锁并索要发票,方便日后维权。

根据本次比较试验结果,中消协呼吁:一是建议相关部门尽快出台智能门锁的产品标准,用于指导企业生产,督促企业提质升级,规范市场秩序。二是相关企业对照本次比较试验结果,尽快完成问题产品的整改,切实保障消费者的人身财产安全。

关键词:指纹模块 智能门锁 指纹识别模块 密码 主材