首页>> 要闻

高端B2C踏入电商中央舞台 时尚网购呈现两级分化

2009-09-1009:18来源:北京商报

高端B2C已正式踏入电子商务的中央舞台。

昨日艾瑞咨询一份有关2009中国时尚商品电子商务趋势的报告显示,高端时尚网购已经打破“淘宝式”的低端时尚网购模式,高端B2C网站重塑了时尚网购的市场格局,使得中国时尚网购带入到两级分化的时代。

报告分析显示,网上高端消费正呈爆发式增长,而时尚商品网购也同样如此。2008年中国时尚商品网络购物交易额达到274.6亿元,其中B2C交易额 30.3亿元。今年预计时尚类B2C将翻一倍达到65.3亿元,并且在三年内还将继续爆发式增长,至2012年时尚类B2C预期将高达307亿元,这将超过整个时尚网购市场。

实际上,淘宝以平均90元的客单价稳固盘踞网购低端市场。而另一方面以高端时尚为主的呼哈网国内商品平均客单价为550元,国际精品客单价更是高达3500元。网购市场的两极分化局势已经形成。

艾瑞网资深分析员侯涛表示:“在二三线城市有一部分高消费能力的人群,但是没有高消费渠道。呼哈网这样的‘高端淘宝’释放了这部分需求,形成了一个相当规模的时尚网购市场。而且中国高端时尚网购市场还很少有商家染指,是竞争惨烈的B2C市场中少有的蓝海。”

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

性小说化趋势

产业圈动态

运营业要闻