产业
首页  >  产业  >  产业要闻

智慧组网,为欧洲5G“铺路”

2019-06-05  来源:中国曾道人内幕玄机产业网  作者:

CNII网讯 5G时代将出现以人工智能、智慧医疗、智能制造、车联网等为代表的各种应用场景,现有网络的容量、速率已接近阈值上限,届时将无力支撑超大的流量需求。除了传输设备需要更新扩容外,从干线到城域、从基站到天线、从局端到用户,对设备进行连接的光缆和ODN都将面临更严峻的考验,光缆和ODN等基础组网方案需满足多场景、高可适、智能化的技术要求。

2019年6月4日,以“Where Broadband Meets Content”为主题的ANGA COM(宽带,有线电视和卫星通讯)展会在德国科隆开幕。烽火通信以“5G纤缆,智慧组网”为主题,携纤缆和智能ODN产品族的各种组合,以通信基础网络构建中可能遇到的各种场景,展示了为5G、宽带接入和FTTx铺设宽广网络公路的全网解决方案。

烽火重点展示了能够弹性应对带宽扩展的超大芯数光缆解决方案。该方案可避免运营商在业务扩张过程中的重复开挖建设,通过应用超大芯数光缆的光纤冗余、信道预留等优势,能够一次实现未来至少十年的网络带宽扩展需求,有效降低年平均工程CAPEX费用20%以上。烽火还展示了能够快速增容信道的FTTA解决方案,解决干线传输新难题的大容量超长距离超低衰减传输解决方案,以及跨洲际曾道人交换的海洋网络解决方案,助推运营商全球业务运营。基于应用场景和业务的不同,对网络建设进行模块化结构和设计,烽火愿与欧洲运营商客户为提升用户在万物互联时代的体验而不断创新。

此次展会,烽火通信的展台毗邻德国运营商,德国运营商是烽火在欧洲市场的长期重要合作伙伴。展出首日,运营商客户莅临烽火展台,就FTTA解决方案进行了长时间的探讨,并计划继续深入交流光纤光缆和智能ODN产品的新动态和发展趋势。此外,烽火通信在欧洲多年的合作伙伴们携终端客户莅临展台参观,共话未来基础网络建设。合作伙伴们纷纷表示,近些年,烽火通信参与了多国的网络建设,在欧洲地区的品牌知名度越来越高。烽火的光纤光缆产品在欧洲获得了更多客户的青睐,未来将坚持并加深与烽火的合作,在欧洲开拓更广阔的市场。

关键词:5G 智慧组网 烽火通信