行业管理
首页  >  行管  >  要闻

西藏十四部门 开展骚扰电话整治专项行动

2019-05-10  来源:人民邮电报  作者:张雪松

近日,西藏自治区通信管理局联合法院、检察院、教育、公安、司法、人社、住建、文化、旅游、卫生健康、市场监督、银保监、证监等相关部门印发了《西藏自治区综合整治骚扰电话专项行动方案》(以下简称《方案》)。

《方案》充分调动社会各方力量,综合运用法律、行政、经济和技术等多种手段,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治,《方案》明确了建立由自治区通信管理局牵头的自治区综合整治骚扰电话专项行动联席会议制度,决定自2019年5月起在全区开展为期一年的综合整治骚扰电话专项行动。专项行动通过严控骚扰电话传播渠道、全面提升技术防范能力、规范重点行业商业营销行为、依法惩处违法犯罪、建立健全法规制度保障等重点工作,切实规范通信资源管理,加强源头治理,打击非法获取个人曾道人内幕玄机的行为,合力斩断骚扰电话利益链,实现商业营销类电话拨打规范、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标。

此次专项行动强化“行业部门抓源头、通信部门管渠道、执法部门做处罚”的责任体系,多部门合力构筑起防范打击骚扰电话的坚固长城,坚决遏制骚扰电话蔓延的态势,切实净化通信服务环境,维护人民群众的利益,维护社会和谐稳定。

关键词:骚扰电话 方案 专项行动 通信管理局 综合整治