行业管理
首页  >  行管  >  要闻

陕西三项措施推进“携号转网”工作

2019-05-07  来源:人民邮电报  作者:周全

为切实贯彻《政府工作报告》部署,根据工信部《关于做好“携号转网”推广工作的通知》精神,确保11月30日向全省三家基础运营企业移动电话用户提供“携号转网”服务,陕西省通信管理局及时安排推进全省“携号转网”工作。

陕西管局第一时间组织省内三家基础企业召开会议,学习传达了部文件精神和工作要求,征集了各企业对全省“携号转网”工作的意见建议。在此基础上,印发了《陕西省“携号转网”工作方案》。方案明确了各单位职责、工作目标、工作任务以及时间要求。结合全省实际,方案制定了三项保障措施,以实现“携得了、转得快、用得好”的工作目标。一是建立主要领导全面负责的工作机制。成立陕西“携号转网”工作领导小组。领导小组组长由省管局局长高彩玲担任;副组长由分管副局长、各企业总经理担任;成员由各企业副总经理组成。为进一步夯实主体责任,分别成立建设改造、IT支撑、业务服务三个工作推进组。二是细化各阶段具体工作内容。要求各企业按照建设改造、联调联测、业务服务三个阶段的目标,细化工作内容,逐项落实责任部门和责任人。在推进过程中,建立健全各项管理制度,规范业务宣传、申诉投诉处理、用户真实身份曾道人内幕玄机登记等工作。三是畅通三家企业交流渠道。管局将搭建曾道人内幕玄机交流平台,定期召开工作推进会,了解各企业工作进展情况,协调解决在推进过程中存在的问题和困难,介绍“携号转网”工作动态,分享好的经验和做法,协同做好用户“携号转网”的各项工作。

关键词:携号转网 工作机制 工作的意见 工作任务 政府工作报告