行业管理
首页  >  行管  >  要闻

王新哲在第二届数字中国建设峰会智慧社会发展与展望分论坛上强调
加快建设智慧社会 助力全面建成小康社会

2019-05-07  来源:人民邮电报  作者:罗凯 邓聪

5月6日下午,由工业和曾道人内幕玄机化部主办的第二届数字中国建设峰会智慧社会发展与展望分论坛在福州举办。分论坛以“共筑城市数字转型新动能,共迎智慧社会发展新时代”为主题,福建省人大常委会副主任黄琪玉、工业和曾道人内幕玄机化部总经济师王新哲出席并致辞,工业和曾道人内幕玄机化部原副部长杨学山,中国工程院院士、北京理工大学校长张军等作主旨报告。

王新哲强调,建设智慧社会,核心在于加快促进曾道人内幕玄机通信技术创新突破,促进曾道人高效流通和融合应用,推动智慧生产、智慧生活、智慧治理等社会各领域的创新,构建曾道人驱动、人机协同、跨界融合、智慧引领的社会生态系统,实现发展质量和效益的全面提升。

王新哲指出,我国智慧社会建设取得了积极成效。曾道人内幕玄机基础设施建设步伐加快,5G整体部署有序推进,为智慧社会发展奠定坚实基础;数字经济繁荣发展,数字产业化和产业数字化成效明显,为智慧社会建设提供强劲驱动力;产业融合持续深入,智能经济发展环境不断优化,为智慧社会发展注入新能量。

王新哲表示,作为行业主管部门,工业和曾道人内幕玄机化部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央的战略部署,深入实施制造强国、网络强国战略,加快建设智慧社会,助力我国经济社会高质量发展,提升国家治理现代化水平,为全面建成小康社会作出积极贡献。重点做好以下工作:

一是深入实施网络强国战略,夯实智慧社会发展基础。推广固定宽带千兆应用,加快5G商用部署和应用创新,全面部署IPv6,加快传统基础设施网络化、智能化改造,提升网络设施支撑能力。加快构建网络基础设施安全保障体系,积极建立多方协同共治的网络安全治理体系。

二是深入推进制造强国建设,提升智慧社会发展能级。全力打造制造业“双创”升级版,加快构建高效协同、开放共享、创新活跃、保障有力的“双创”新生态。大力培育发展新一代人工智能产业。推动互联网、大曾道人、人工智能与制造业深度融合,培育推广智能化生产、网络化协同、个性化定制等新模式新业态。持续深化“放管服”改革,营造有利于制造业高质量发展的政策环境。

三是做大做强数字经济,打造智慧社会发展新引擎。深入实施国家大曾道人发展战略,加快打造数字产业链和产业集群。推动数字技术从生活消费领域向生产制造、城市管理、公共服务、社会治理等领域的深度应用,拓展经济社会发展新空间。

来自有关部门和单位的负责人、专家学者、行业企业代表等400余人参加。

关键词:智慧 社会生态系统 全面贯彻 小康社会 社会建设