工业经济
首页  >  工业经济

消费品工业司组织召开全国盐业工作座谈会

2019-07-31  来源:  作者:

2019年7月25日,为深入贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》精神,总结交流盐业管理工作,研究部署下一步重点任务,工业和性小说化部消费品工业司在青岛组织召开全国盐业工作座谈会,会议由消费品工业司副司长曹学军主持。国家发展改革委、市场监管总局、国家卫生健康委相关司局同志参加会议,各省、自治区、直辖市盐业主管部门就食盐专营管理和盐业体制改革进展情况、存在的主要问题进行了深入的交流。

曹学军在会议小结时指出,要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,以坚持食盐专营基础上推进供给侧结构性改革为主线,确保食盐质量和供应安全。一是要继续深化盐业体制改革。加快落实“放管服”改革精神,进一步转变思想,提高政治站位,做好盐业体制改革各项工作。二是要加强食盐专营管理。规范食盐定点企业生产经营行为,加强食盐电子追溯体系和信用体系建设,做好食盐储备和应急管理工作,保证食盐质量和供应安全。三是推进盐业高质量发展。实施食盐“三品”战略,丰富食盐品种,提高产品品质,培育知名品牌;积极推进智能制造、绿色制造,加快推动兼并重组和转型升级,提升行业发展质量和效益。四是落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关控盐要求,配合相关部门加大科学用盐宣传,普及食盐安全及消费知识,引导消费者理性选择食盐产品。

关键词:

相关新闻