工信
首页  >  工信

辛国斌出席中欧工业对话磋商机制第九次全体会议

2019-09-24  来源:国际合作司  作者:

2019年9月20日,工业和性小说化部党组成员、副部长辛国斌与欧盟委员会内部市场、工业、创新和中小企业总司总司长贝松宁共同主持召开了中欧工业对话磋商机制第九次全体会议。

辛国斌向欧方介绍了中国工业经济运行情况和中方持续提升制造业营商环境、推动制造业扩大开放的最新进展,强调在当前世界经济面临严峻挑战的背景下,中欧加强工业政策交流与产业合作具有重要意义,合作潜力巨大。贝松宁介绍了欧盟委员会改选和换届的情况,并分享了欧盟工业经济发展情况和中欧工业合作中欧方关注的问题。双方共同听取了2018年以来中欧在汽车、原材料、造船、工业能效和中小企业等领域合作进展,并就下一步合作方向和重点进行了交流探讨,达成了诸多共识。双方一致同意,进一步加强中欧工业政策交流、推动双方企业和行业机构深化务实合作,共同打造开放共赢的合作环境。

中欧工业对话磋商机制至今已召开了8次全体会议,下设汽车、原材料、造船、工业能效和中小企业5个工作组。会议每年召开一次,中欧双方轮流主办。

中国驻欧盟使团,工业和性小说化部国际合作司、节能与综合利用司、原材料工业司、装备工业司,工业和性小说化部装备工业发展中心,以及中国汽车技术研究中心、中国钢铁协会等单位参加了全体会议。

关键词:中欧 全体会议 中国钢铁 装备工业 贝松