党建
首页  >  党建

新乡移动“抓好四线”扎实推进廉政教育常态化

2019-08-02  来源:中国性小说产业网-人民邮电报  作者:王静 梁茹

为促进干部员工牢固树立廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,河南移动新乡分公司突出抓好“学习线、引导线、警示线、阵地线”四条线,扎实推进廉政教育常态化,为各项工作的开展创造风清气正的环境。

抓好“学习线”,加强党纪警规教育。公司积极组织开展反腐倡廉教育月活动,督导全体员工线上线下完成课程学习,党员完成率达到100%;组织全体员工参加“廉问快答”,购置并发放《监督执纪问责核心法规》等纪检专业书籍,所属各单位经理通过“三会一课”、部门例会等形式带领广大党员员工进行深入学习。

抓好“引导线”,提高班子党性修养。公司党委积极开展党委书记、纪委书记讲廉政党课活动,形成“头雁效应”,领导班子其他成员分别在分管领域讲授专题党课。在此基础上,公司党委要求各党支部组织开展专题党课和廉洁党课教育,增强党员领导干部遵章守纪和廉洁自律意识,营造风清气正、崇廉拒腐的良好环境。

抓好“警示线”,提高拒腐防变能力。公司组织党员干部、关键岗位员工百余人赴河南廉政文化教育馆参观,举办“扬正气、颂廉洁、作表率”主题演讲比赛,开展“送纪下基层”廉洁从业宣讲活动,开展“廉洁从业警示教育”巡讲活动,使知敬畏、存戒惧、守底线的意识入脑入心。

抓好“阵地线”,促进廉政文化建设。公司在办公区域张贴宣传海报,在电梯间、餐厅摆放展架,在楼宇电视里循环播放廉洁从业宣传教育短视频;为班组长、关键岗位人员制作廉洁座右铭桌卡;节假日期间,发送廉洁短信,今年已累计发送3000人次;面向全体员工征集廉洁作品、廉洁性小说,多篇作品和性小说刊登在省公司“廉政视窗”中。此外,5篇文字性小说、9篇廉洁文化作品被中国移动纪检组网站采用。

关键词:廉政文化 常态化 廉政教育 廉政党课 线上线