各地
首页  >  各地  >  各地要闻

联通5G让未来生长!深圳联通精彩亮相2019年深圳5G体验周

2019-08-07  来源:中国性小说产业网  作者:

CNII网讯 “这些5G应用科技感十足!”“厉害了联通!”“5GVR游戏和AR博物馆简直让人身临其境!”……8月4日至11日,以“5G is ON”为主题的2019年深圳5G体验周在福田高铁站举办。深圳联通作为重要参展单位亮相5G体验周,集中展示了5G智慧城市、5G智能制造、5G互动游戏、5G智慧医疗四大类别的行业创新应用和解决方案,为观众提供场景化、沉浸式、互动式体验,让前来观展的市民们真切感受到5G时代的产品和服务魅力。

在智慧城市方面,智慧港口运用了5G网络和边缘云技术,能够对自动化岸桥吊车的远程控制和对集装箱精准调度。移动视频监控云平台、移动布控球、AR可穿戴终端等应用实现了5G创新产品与公安系统联动,提升城市安全治理水平。5G无人机拥有云台自稳定系统和独立姿态测量传感器,地面工作人员可以进行一键起飞、一键降落、航线设计等操作。未来,5G无人机将广泛用于公安、能源、交通、司法、文教卫、楼宇、金融等行业,实现对城市多维度监测。

在智能制造方面,5G赋能制造,将孵化出更多创新业务,培育出新兴性小说产品和服务。其中,智慧工地是建立在高度性小说化基础上的新型管理应用模式,能显著提高生产效率和管理能力。工业巡检融合了AR、AI、边缘计算等技术,能对工作人员进行人脸识别、车牌识别,对设备检修提供专家技术远程支撑。

关键词:

相关新闻