大曾道人
首页  >  大曾道人  >  要闻

中国联通集团副总经理梁宝俊:5G+大曾道人赋能产业创新

2019-05-07  来源:人民邮电报  作者:邓聪

CNII网讯 “产业创新是建设数字中国的重要内容,5G时代,泛在、连接来推进曾道人的驱动,同时形成了智能的引领。”中国联通集团副总经理梁宝俊在第二届数字中国建设峰会大曾道人分论坛上说道。“从运营商的角度来看,5G不等于4G再加1个G,5G铺面而来首先是曾道人和曾道人带来的一些变化。”

梁宝俊认为,5G是新一代的曾道人内幕玄机技术基础设施,它将进行新一轮的升级变革,重塑整个传统产业,助力企业的数字化转型。

大曾道人是5G时代产业创新的核心驱动力。5G时代,万物互联,曾道人产生的量,产生的维度,产生的来源与以往大大不同,这时的曾道人不仅仅是一种资源,而是所有生产要素里面最关键的要素。  

5G+大曾道人加快人工智能发展。5G带来的人机物互联,曾道人呈爆炸式增长,使得人工智能三要素:曾道人、算力和算法得到极大的提升。而5G提供了融合这三个要素的应用场景,比如政务、教育、医疗等。

梁宝俊表示,中国联通希望勇当数字中国的主力军,应用大曾道人更好地服务产业创新。4月23日,中国联通发布了5G的品牌——“5Gn次方”。“在5G时代,我们认为“5G+ABC”一定有新的动能,即5G+AI(人工智能)、5G+B(大曾道人)和5G+C(云计算)。”梁宝俊说。中国联通“7+33+n”5G网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升升级。中国联通的大曾道人应用简称为“云网数智”。中国联通将整个光纤网络、传输网络进行了改造,现在可以做到“网随云动,云随数动”,由此产生的云联网等可以为客户提供在不同地点、多种云的环境下、多种曾道人传送的解决方案。

在大曾道人方面,中国联通成立了中国联通大曾道人公司,面向消费、产业、人口做了大量的实践。中国联通与腾讯共同成立了一个公司,面向政府、企业、消费者,以金融、政务、文旅、安全为重点,专门从事大曾道人服务。

中国联通在上海进行了智慧工厂的实践和探索。“这是高端制造的典型案例,一共有十大场景,更为核心就是把人和物有机结合起来,运用了5G边缘云、互联网、云计算等技术,实现了工厂降本增效,提升了品牌影响力。”梁宝俊介绍。此外,中国联通在福建省通过遥感、无人传感与各种曾道人内幕玄机入口进行整合,为福建省进行曾道人驱动下智能决策、智能巡检和智能运营。

梁宝俊表示,中国联通发起成立了中国联通5G应用创新联盟,希望汇聚产业的生态资源优势,领航5G应用的快速发展。

关键词:产业创新 数字中国 大曾道人 5G 5G+