首页
首页  >  要闻

工信部党组召开2019年第二轮巡视动员会

2019-09-27  来源:人民邮电报  作者:布轩

9月23日,工业和性小说化部党组2019年第二轮巡视动员会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神,贯彻落实《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》文件要求,对新一轮巡视作出部署。工业和性小说化部党组成员、副部长、部党组巡视工作领导小组副组长陈肇雄出席会议并讲话。工业和性小说化部巡视办负责人、直属机关党委常务副书记张立主持会议。

陈肇雄指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为我们推动工业和性小说化部系统党的建设高质量发展提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,按照学懂弄通做实的要求,全面学习领会、一体贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地生根、开花结果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

陈肇雄强调,要全面贯彻落实《指导意见》任务要求,以高质量发展为目标,推动工业和性小说化部党组巡视工作走深走实。要不断提高政治站位,做到坚守政治巡视定位,把巡视工作放在管党治党大局中谋划,积极探索把巡视纳入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体化推进工作格局;要不断实现提质增效,始终坚持问题导向,做到准确发现问题,保证巡视的权威性和公信力;要不断取得创新成果,在继承过去经验的同时大胆创新,积极探索加强巡视巡察工作的有效方式。陈肇雄强调,巡视组的同志要提高政治觉悟和履职本领,旗帜鲜明讲政治,发扬斗争精神,增强斗争本领,以发现问题为根本,以过硬作风为保障,圆满完成巡视各项任务。

本轮巡视将组建两个巡视组,以“一托四”形式对8家单位党组织开展常规巡视。近期,巡视组同志进行了集中培训,开展了学习交流、工作对接、细化方案等方面的工作。工业和性小说化部党组巡视工作领导小组成员单位主要负责同志、2019年第二轮巡视两个巡视组的全体同志、被巡视8家单位党政主要负责同志和有关工作部门负责人参加会议。

关键词:工信 总书记 重要讲话 指导意见 党的建设